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économie circulaire et déchets
La Ville de Roubaix, engagée dans la démarche Zéro Déchet depuis 5 ans, accompagne tous les acteurs du territoire (+ 500 familles, 50 écoles, des entreprises, les services municipaux, les associations, et 50 commerces). Roubaix Côté Commerce (RCC...
Définitions Contenant : ce terme désigne l’emballage utilisé pour le produit alimentaire vendu. Réemploi : opération où les biens sont utilisés de nouveau pour un usage identique à celui pour lequel ils avaient été conçus. Emballage réemployable...
Pour répondre aux obligations de la loi de transition énergétique d'août 2015 et dans le cadre de l'appel à projet zéro déchet et en vue de la mise en place d'actions d'économie ciruclaire, le pôle Préservation de l'Environnement de la Communauté...
REUTILIZ est une association loi 1901 implantée à Piton Saint-Leu, la Réunion, dont les adhérents sont des personnes physiques comme morales, allant du simple sympathisant et/ou bénévole jusqu’à l’industriel local engagé. L’ambition de REUTILIZ...
Le SYMEED29 accompagne les collectivités du Finistère dans leurs actions en cohérence avec les objectifs fixés par le plan régional de gestion et de prévention des déchets. Le syndicat fournit un véritable appui à ses adhérents grâce à la...
La thématique de l'emballage est un des axes prioritaires d'innovation portés par Vitagora pour répondre aux besoins de la filière agroalimentaire. En effet, les emballages d'aujourd'hui et de demain devront intégrer la notion de durabilité tout en...
Akareva est un atelier-pressoir fondé en 2020 qui fabrique des boissons végétales et biologiques, pressées à froid, non-pasteurisées, livrées à domicile et en bouteilles consignées. Nos livreurs récupèrent les bouteilles consignées à domicile chez...
Destination économie circulaire / zéro déchet vert est un dispositif d'accompagnement des communes et entreprises de toutes filières, d’une part, individuellement par le biais d’un diagnostic global déchets et d’un suivi, mais également par une...
Dans le cadre de leur programme "Territoire Econome en Ressources" accompagné par l'ADEME Bretagne, les communautés de communes de Belle-Île-en-Mer (CCBI) et Auray Quiberon Terre Atlantique (AQTA) ont porté un projet commun vers les restaurateurs...
L’utilisation massive de vaisselle plastique jetable par la restauration nomade et collective est une problématique majeure sur notre territoire à forte fréquentation touristique et jouissant d’une biodiversité exceptionnelle mais fragile… En effet...