Retour à l'ensemble des resultatsPartage d'expérience
Format pdf

Fiches recettes anti-gaspi

SICTOM du Sud-Gironde

5 Rue Marcel Paul
Za de Dumès
33210 Langon
Julie Minez
Contact

contexte

Dans le cadre de son Programme Local de Prévention des Déchets, l'USSGETOM effectue depuis 2 ans des animations sur le gaspillage alimentaire à travers la cuisine des restes du réfrigérateur. Nous avons souhaiter compiler ces recettes effectuées et les diffuser. 

objectifs et résultats

Objectifs généraux :

L'objectif est de donner à l'ensemble des habitants du territoire, un recueil de recettes pour cuisiner les restes. 

Résultats quantitatifs :

23 recettes en 2014

Résultats qualitatifs :

Volonté de l'éditer

Mise en oeuvre

Planning :

2012-2014 : animations sur le gaspillage alimentaire effectuées par des prestataires

Printemps 2014 : rédaction et mise en forme des fiches recettes

Moyens humains :

Chargée de mission prévention des déchets : 2 jours

Chargée de communication : 1 journée

Moyens financiers :

Aucun

Moyens techniques :

Site Internet de l'USSGETOM pour diffusion

Partenaires moblisés :

Croqu'recettes

Lycée professionnel AGIR de Langon

valorisation de cette expérience

Facteurs de réussite :

Ajout de nouvelles recettes au fur et à mesure des animations effectuées

Difficultés rencontrées :

Recettes de "chef"

Recommandations éventuelles :

-