Retour à l'ensemble des resultatsPartage d'expérience
Format pdf

Confection d'une soupe avec les restes du marché

SICTOM du Sud-Gironde

5 Rue Marcel Paul
Za de Dumès
33210 Langon

contexte

Dans le cadre de la semaine du goût, une soupe a été confectionnée et dégustée sur le marché de Langon à partir de légumes invendus de maraîchers.

objectifs et résultats

Objectifs généraux :

L'objectif était de sensibiliser les habitants au gaspillage alimentaire et aux invendus.

Résultats quantitatifs :

Plus de 100 personnes sensibilisées

Résultats qualitatifs :

Sensibilisation des maraîchers présents

Mise en oeuvre

Planning :

Semaine du goût 2014 :

- Contact avec la structure animatrice

- Contact avec la mairie pour obtenir un emplacement

- L'association a contacté les producteurs une semaine auparavant pour récolter des denrées

Moyens humains :

Temps passé : 8h

Moyens financiers :

722,40€ : coût de l'animation

Moyens techniques :

Matériel de cuisine

Partenaires moblisés :

Mairie de Langon

Auringleta

valorisation de cette expérience

Facteurs de réussite :

A reproduire sur d'autres marchés de notre territoire

Difficultés rencontrées :

Première en Sud Gironde

Recommandations éventuelles :

Prévoir l'animation avec la ville et les producteurs bien en amont pour réserver un emplacement et récolter les légumes qui serviront à faire la soupe.