Plan Territorial de Prévention
Ademe
économie circulaire et déchets
Le gaspillage alimentaire est un sujet de société, sujet d'actualité, largement repris par différents acteurs.
Le gaspillage alimentair, c'est 20 kg/an/habitant de déchets dont 7 kg de produits encore emballés.
C'est un véritable enjeu de nos sociétés modernes (enjeu économique, enjeu environnemental, enjeu éthique).
Sensibiliser le grand public au gaspillage alimentaire.
Non mesuré
Non mesuré
LA SUPEREST est le premier site internet pédagogique et souriant qui propose plus de 100 recettes réalisables à partir de restes, de fonds de frigo, mais aussi des conseils pour mieux acheter, mieux consommer et mieux conserver ses aliments.
Ce site est collaboratif, il permet à chacun de déposer une recette et les plus doués remporterons des cours de cuisine.
Le dispositif est activé via une campagne vidéo diffusée sur Youtube.
Les actions sont relayées sur les principaux réseaux sociaux (Facebook, Twitter )
Enfin la campagne est déployée en affiche Abribus et relayée par les syndicats du département.
Animatrice prévention, chargé de communication, agence de com
17 370 €
Divers
Syndicats
Reproductibilité possible
Outils de communication dynamiques
RAS