Ademe
économie circulaire et déchets
L’organisation par l’ADEME de formations locales sur le thème du « Jardinage au naturel » en 2012 nous est apparue comme une opportunité de développer cette pratique sur le territoire Est. En outre, compte tenu des évolutions réglementaires du Plan...
Les grandes et les moyennes surfaces (GMS) sont les lieux de la consommation par excellence. Il s’agit également d’un endroit stratégique où l’on peut toucher beaucoup de monde sur une journée, sans avoir à se déplacer. La CIREST installe un stand...
Lutter contre le gaspillage alimentaire dans la restauration collective nécessite de mobiliser l’ensemble des acteurs concernés : les élèves, le personnel de la restauration (satellite et cuisine centrale, le cas échéant), le gestionnaire et l’...
Les professionnels de la restauration et du tourisme produisent d'importants quantités de biodéchets, dont la gestion les amène souvent à solliciter la collectivité pour un contrat RSE, ce qui représente un coût supplémentaire pour l'entreprise...
La plupart des foyers reçoit tous les mois ses factures et ses relevés bancaires par courrier papier. Ces documents, même s’ils sont conservés un certain temps, finissent inévitablement à la poubelle. La dématérialisation permet aux entreprises de...