Ademe
économie circulaire et déchets
Dans le cadre de son Programme Local de Prévention des Déchets (PLPD), la Communauté d'agglomération Les Lacs de l'Essonne a souhaité réaliser une opération de mesure d'impact des gestes de prévention sur la quantité de déchets produits en début de...
La lutte contre le gaspillage alimentaire et le compostage font partie des actions phares du Programme Local de Prévention des Déchets de la Communauté d'agglomération les Lacs de l'Essonne. Dans ce cadre, une Disco Soupe a été organisée le...
Selon l'ADEME, pratiquer le réemploi permet de diminuer la quantité de déchets de 13 kg par an et par personne en moyenne. La Communauté d'agglomération les Lacs de l'Essonne organise souvent des actions pour les habitants du territoire, mais peu...
La FAO (Food and Agriculture Organization) estime qu'un tiers de la production alimentaire mondiale est perdue ou jetée soit l’équivalent de 1,3 milliards de tonnes chaque année. Dans la restauration scolaire, les enfants jettent en moyenne 150 g...
Chaque habitant jette en moyenne 75 kg de déchets verts et 75 kg de déchets de cuisine par an. Ces déchets sont évitables et peuvent faire l'objet d'une valorisation organique grâce à la technique du compostage. Le compostage fait partie des...