Programme Local de Prévention
Ademe
économie circulaire et déchets
Dans le cadre de la Semaine du goût organisée du 13 au 19 octobre 2014, l’USSGETOM a proposé, en partenariat avec le Burger du coin, une animation le jeudi 16 octobre de 11h30 à 14h00 sur le parking de la piscine municipale de Langon.
Ce jeudi 16 octobre, M. et Mme Bobée, aux fourneaux du Burger du coin, ont proposé gratuitement à la dégustation des recettes à partir de restes. Parmi les plats proposés, les fins gourmets ont pu déguster du pain perdu (réalisé à partir de pains burgers restant), des Smoothies à base d’épluchures de fruits et légumes aromatisés à la menthe et des muffins.
L'objectif était de sensibiliser les personnes utilisatrices d'un food truck au gaspillage alimentaire qu'ils pouvaient générer.
Une trentaine de personnes ont été sensibilisés.
Un partenariat a été créé avec le food truk qui pense dorénavant proposer les recettes confectionnées pour l'occasion.
Prise de contact téléphonique puis présentation et co-construction de l'événement avec la responsable
13 au 19 octobre 2014
7h : Food Truck (2 personnes pour la préparation et l'animation)
14h : chargée de mission Prévention des déchets USSGETOM
7h : chargée de communication USSGETOM
54€ HT : achats denrées alimentaires et temps passé
-
Le Burger du Coin
A reproduire avec d'autres acteurs de la restauration dans tous les types de territoire
Partenariat avec un Food Truck
-